Porque fazer humor e podcast é uma arte
































Peito de Chester ® Perdigão Crocante com Chutney de Maracujá para sua Ceia de Natal



Por Mafalda - 17 de dezembro de 2010. Categorias: Curtindo a Vida, Mona em Família.

Curtir a vida nestes dias de Festa, significa basicamente duas coisas: a companhia da familia, do amado ou da amada, enfim, de quem você ama; e a gastronomia deliciosa desta época natalina e de fim de ano.

A primeira parte você, caro leitor ou leitora, sabe muito bem quem escolher. Já a segunda parte, referente à gastronomia, quero deixar aqui uma sugestão de receita da Monalisa e da Perdigão:


Peito de Chester ® Crocante com Chutney de Maracujá

  • peito de chester ®

  • 1 xícara de torradas de pão trituradas ( farinha )

  • sal e pimenta a gosto

  • salsinha

  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida

  • mostarda de Dijon


Modo de Preparo
- Em uma tigela, misturar a farinha de pão, a salsinha, a manteiga e ¼ de colher de chá de sal;
- Temperar o Chester ® com o sal e pimenta a gosto, colocar em uma forma e besuntar a sua parte superior e laterais, com a mostarda;
- Aplicar a farinha temperada sobre a mostarda. Levar ao forno por 20 minutos;
- Reduzir a temperatura de 200º para 180º e manter até a carne ficar pronta, 15 a 20 minutos;


Chutney de Maracujá

  • 6 maracujás médios com a casca bem lisa

  • 1 kg de açúcar refinado

  • 1 cebola grande bem picada

  • 6 dentes de alho fatiados

  • 1 raiz de gengibre descascada e picada

  • 1 copo de vinagre

  • pimenta a gosto


Modo de Preparo

  1. Descascar bem fino ou ralar os maracujás para retirar a casca externa (amarela) e reservar, conservando a casca branca e a polpa

  2. Ferver essa primeira casquinha com um copo de água, coar e reservar a água, descartando a casca

  3. Picar bem miúdo a casca branca

  4. Juntar o vinagre, parte do caldo e sementes dos maracujás, a água reservada, cebola, alho, pimenta, gengibre e açúcar e cozinhar até engrossar e a polpa branca ficar transparente


  5. Beijos e um Natal repleto de sabores, amores, alegrias e bênçãos.
    Mafalda

PS: confiram também as receitas de outros blogs que participaram desta ação:

Lugar de Homem é na Cozinha
Aqui na Cozinha
Papo de Gordo
Comida Brasileira
Aventuras Gastronomicas
Cozinhar é uma Arte
A Vida como a Vida Quer


Veja também:

3 Comentários to Peito de Chester ® Perdigão Crocante com Chutney de Maracujá para sua Ceia de Natal

  1. Ju Teófilo

    que delicia isso!!

    [Responder]

  2. Chester® Perdigão para a Ceia de Natal | :: Lugar de Homem é na Cozinha ::

    [...] http://www.monalisadepijamas.com.br/mona-em-familia/peito-de-chester-perdigao-crocante-com-chutney-d… [...]

  3. A Receita de Natal perfeita para sua Ceia: Chester® Perdigão | Comida Brasileira

    [...] receitas, nos seguintes endereços: • Lugar de Homem • Aqui na cozinha • Papo de Gordo • Monalisa de Pijamas • Aventuras gastronômicas • Cozinhar é uma arte • A vida como a vida [...]

Deixe seu comentário:





Busca

© 2007-2016 Monalisa de Pijamas - Todos os direitos reservados. Contato: mafalda [arroba] monalisadepijamas.com.br